Белые пятна на коже – в чем причины и как лечить?

Белые пятна на коже – в чем причины и как лечить?

11 Октября 2014

Как сделать аборт в домашних условиях на ранних стадиях Дисколорация кожи, из-за которой появляются белые или бледно-розовые пятна — очень распространенная проблема. Обычно белые пятна на коже не сопровождаются болевыми ощущениями, но они могут вызывать зуд, постоянный дискомфорт, а также психологические проблемы, связанные с недовольством человека собственной внешностью.

Причины белых пятен на коже весьма разнообразны.

Как сделать аборт в домашних условиях на ранних стадиях

Белые пятна на коже туловища и конечностей могут быть признаком довольно распространенного заболевания — витилиго. При этом нарушении белые пятна появляются из-за того, что кожа теряет меланин — пигмент, который в норме вырабатывают клетки под названием меланоциты. Дисколорация вызвана повреждением меланоцитов, и почему это происходит, до сих пор точно неизвестно. Согласно одной из наиболее распространенных и правдоподобных теорий, витилиго — это аутоиммунное нарушение, и меланоциты разрушаются иммунной системой больного. Кроме того, известно, что предрасположенность к развитию витилиго обусловлена генетическими факторами.

В среднем, от витилиго в той или иной степени страдает до 2% населения планеты, хотя в разных странах доля пациентов с таким диагнозом может быть различной. Первые признаки этого заболевания обычно появляются рано, между первым и третьим десятилетиями жизни. Белые пятна на коже ребенка часто являются симптомом витилиго; другие нарушения, связанные с гипопигментацией кожи, обычно развиваются в старшем возрасте.

Чаще всего витилиго поражает участки тела, которые большую часть времени не закрыты одеждой, а также складки кожи (например, подмышечные впадины).

Его симптомы также могут появляться на участках, где кожа ранее была повреждена, и вокруг родимых пятен. Обычно потеря пигмента происходит быстро, но иногда наступают более или менее продолжительные периоды, когда болезнь не прогрессирует. В некоторых случаях развитие витилиго действительно останавливается, но у многих пациентов этапы прогрессирования заболевания на протяжении всей жизни чередуются с периодами затишья.

Лечение белых пятен на коже Пятна на коже: о чем они говорят Как сделать аборт в домашних условиях на ранних стадиях при витилиго занимает много времени, и не всегда дает ожидаемый результат. К сожалению, пока нет лекарств или операций, которые могли бы гарантированно вернуть коже больного витилиго ее нормальный цвет. Небольшие белые пятна можно более или менее эффективно маскировать с помощью тонального крема, пудры и консилеров. Кроме этого, пациенту могут назначить мази с кортикостероидами, которые могут частично или полностью восстановить пигментацию кожи — особенно если начинать использовать их на самых ранних стадиях развития болезни. При лечении больных витилиго детей обычно применяются менее концентрированные мази, чем те, которые назначаются взрослым пациентам. Первые результаты становятся заметны не ранее, чем через три месяца после начала использования мазей.

Кортикостероидные мази являются самым простым и безопасным средством для лечения витилиго, но они не столько эффективны, как, например, фотохимиотерапия с применением псоралена. При использовании этого метода пациент принимает псорален в форме таблеток или использует мазь с этим веществом, а его кожа систематически подвергается воздействию ультрафиолета А (UVA). Процедуры проводятся в клинике, где есть необходимое для этого оборудование, через определенные промежутки времени. Между процедурами необходимо свести воздействие на кожу ультрафиолетового излучения к минимуму. Под воздействием ультрафиолета псорален постепенно придает пораженным витилиго участкам кожи более темный цвет.

Мазь псорален обычно назначают пациентам с небольшими участками гипопигментации, а таблетки — тем, у кого белые пятна покрывают более 20% поверхности тела. Фитохимиотерапия с использованием псоралена — это длительная и дорогостоящая процедура, которая, к тому же, может вызывать целый ряд серьезных побочных эффектов. Перед тем, как согласиться на такую терапию, пациент должен пройти тщательное обследование, и как следует взвесить все доводы за и против этого способа лечения.

Депигментация может быть оптимальным выбором для людей, у которых витилиго поразило более 50% поверхности кожи. Пациенты дважды в день наносят на участки кожи, где еще сохранился пигмент, мази с гидрохиноном или, реже, с другими активными веществами. Лечение продолжается до тех пор, пока пигментированные участки не станут значительно светлее, и тон кожи не выровняется. Кожа пациента после такого лечения станет очень чувствительной к солнечному свету, и ему придется постоянно принимать меры для защиты от ультрафиолета.

Как сделать аборт в домашних условиях на ранних стадиях

Возбудителями этого заболевания являются грибковые микроорганизмы Malassezia, которые в норме обитают на коже человека в небольших количествах. При определенных обстоятельствах они могут начать размножаться чрезмерно активно, результатом чего становятся красновато-коричневые или белые сухие пятна на коже шеи, живота, бедер и предплечий. Это заболевание не заразно.

Отрубевидный лишай Лишай — не только инфекционное заболевание Как сделать аборт в домашних условиях на ранних стадиях иногда называют солнечным грибком, поскольку им нередко заболевают люди, приехавшие отдыхать в теплые страны. На самом деле воздействие яркого солнечного света тут ни при чем; Malassezia активно размножается в жарком и влажном климате, а вот свет для него не очень важен. Этому способствуют и такие факторы, как интенсивное потоотделение, жирная кожа Жирная кожа: естественные и искусственные средства по уходу Как сделать аборт в домашних условиях на ранних стадиях. дефицит питательных веществ, беременность, прием кортикостероидов Кортикостероиды — что это за вещества и как они воздействуют на организм человек Как сделать аборт в домашних условиях на ранних стадиях и ослабленная иммунная система.

Для лечения отрубевидного лишая используются противогрибковые препараты, например, тербинафин, клотримазол и миконазол.

На пораженные участки кожи также можно наносить шампунь, содержащий сульфид селена. Обычно это рекомендуют делать перед сном, и смывать шампунь утром. Если симптомы отрубевидного лишая сохраняются в течение двух недель после начала использования перечисленных выше средств, поговорите с дерматологом.

Как сделать аборт в домашних условиях на ранних стадиях

Идиопатический каплевидный гипомеланоз

Характерными признаками этого заболевания являются небольшие (диаметром от двух до пяти миллиметров) белые пятна на коже лица, рук, плеч и голеней. В большинстве случаев они гладкие, но иногда пятна начинают шелушиться. Это нарушение наиболее распространено среди женщин и людей со светлой кожей.

Слово «идиопатический» в названии болезни говорит о том, что точные причины ее развития неизвестны. Однако специалисты предполагают, что идиопатический каплевидный гипомеланоз связан с естественным процессом старения, поскольку он чаще всего диагностируется у людей старше 40 лет. Вероятно, здесь играют роль и наследственные факторы, поскольку это нарушение часто встречается у кровных родственников. Для лечения этого заболевания используют мази с кортикостероидами и третиноином, дермабразию, микродермабразию, криотерапию.

Как сделать аборт в домашних условиях на ранних стадиях

Есть несколько разновидностей этого заболевания; к появлению белых или бледно-розовых пятен на коже приводит питириаз белый. Типичные симптомы этого нарушения — белые пятна на коже рук, шеи и лица. Новые пятна могут быть выпуклыми и красноватыми, но постепенно они становятся плоскими и белыми. Они бывают особенно заметными летом, когда участки кожи с нормальной пигментацией загорают. Зимой белые пятна на коже могут сильно шелушиться. Причины развития питириаза неизвестны.

При лечении питириаза белого применяются мази, содержащие вещество пимекролимус, интенсивные увлажняющие кремы, и тонирующие средства. В случае зуда и воспаления можно использовать мази с более низкой концентрацией стероидов. Как правило, пигментация кожи у пациентов с питириазом приходит в норму за срок от нескольких месяцев до двух-трех лет.

А если у меня маленькие пятнышки на руке, они могут распространиться дальше по телу? А я сейчас использую витискин, чтобы эти пятна убрать. результат есть, они стали еле заметны. А курс всего три месяца. Посоветовала своему знакомому, посмотрим на его результаты.

А если у меня маленькие пятнышки на руке, они могут распространиться дальше по телу? А я сейчас использую витискин, чтобы эти пятна убрать. результат есть, они стали еле заметны. А курс всего три месяца. Посоветовала своему знакомому, посмотрим на его результаты.

Здравствуйте! У меня псориаз, и после него остаются белые пятна. как от них избавиться скажите пожалуйста, я уже 15 лет мучаюсь

Об этом заболевании случайно узнала из медицинской энциклопедии, да и людей таких встречала редко. Но у меня как раз был лишай после отдыха на море. На руке образовался круглый осветленный очаг поражения кожи. Лечила долго, так как диаметр круга был около 7 см, что немало. Думала, что так и останется шрам, но нет, обычные противогрибковые мази за месяц полностью вылечили руку и ни следа не осталось.

Это сейчас запросто можно поставить диагноз, а раньше когда медицина была слабой, то людей с такими симптомами могли обвинить в каких-либо грехах или напротив приписывать им наличие какого-либо дара. Вот поэтому и важно получение хорошего образования, чтобы не быть мракобесом и отличать вот такие заболевания, которые говорят лишь о проблемах пигментации кожи.

У меня на руке с детства такое пятнышко. Оно не большое, где-то размером с пятикопеечную монету, но все равно доставляет мне дискомфорт. Я стесняюсь ходить с открытыми руками. Зимой еще ничего, рукава на одежде длинные, а летом хоть плачь. мама говорит, что это родимое пятно, а я переживаю, чтобы оно не распространялось по всему телу и не увеличивалось в размерах.

Да, я тоже часто вижу людей с такими белыми четко обрисованными пятнами на коже тела. Раньше слышала только название, но не знала, от чего возникает это заболевание, а спросить у человека совершенно неудобно, да и незачем. Главное, что это не заразно. Ведь когда едешь в общественном транспорте, и берешься за те же поручни, что и сотни других людей, меньше всего хочется подцепить какую-нибудь болячку.

Ольга, я тоже много раз видела людей. у которых на шее или на руках есть такие пятна и также чувствовала себя не комфортно, боясь, что это заразное. А открыто спросить об этом неудобно, теперь буду знать, как называется их болезнь и не бояться подхватить инфекцию, как это было раньше. Главное разбираться и иметь хотя бы поверхностное представление об таких болезнях.

Морская вода совершает чудеса с кожей, поэтому заболевшим надо каждый год ездить хотя бы на пару недель, а если есть возможность, то лучше целый месяц провести там. Это гораздо лучше, чем пытаться избавиться от этой проблемы медикаментозным путём. Ну и естественно нужно быть спокойным, привести в порядок свои нервы и перестать переживать, так как это способствует ухудшению здоровья.

Я знаю, что у белых людей витилиго встречается часто. А вот интересно, бывает ли такое заболевание у чернокожих? Спрашиваю потому, что недавно в одной статье в интернете прочитала, что Майкл Джексон страдал этой болезнью, и поэтому решил осветлить кожу. Это повлияло на его всю дальнейшую жизнь, и в результате привело к смерти. Интересно, правда ли это или очередной вымысел?

Я много раз видела людей с такими пятнами, в основном на руках и в области шее, я тогда ещё думала. что это из-за загара так и удивлялась, как они умудрились так подгореть под солнцем. Теперь буду знать, что это за болезнь, хорошо хоть, что это не заразно и не причиняет боль. Судя по комментарию Богданы морская вода помогает вылечиться, тогда среди жителей побережья не должно быть страдающих от витилиго.

Очень часто встречала таких людей, но никогда не понимала, от чего это происходит. Смотрится честно говоря, не очень эстетично, но с другой стороны мне очень жалко таких люде, ведь это все-таки патология. Не все люди понимают, что это не заразное заболевание, многие просто шарахаются от таких людей.Просто надо донести до населения, что это абсолютно безопасно.

Мне знакомо заболевание витилиго. В очень сильном варианте оно у моей тети. Смотрится очень плохо. По всему телу распространено и даже на лице есть. Как то раз у меня тоже появилось пятнышко. Мне было тогда лет 10. Мама тогда так перепугалась! Оно было у меня где-то полтора года, а потом исчезло поле того, как я побывала на море, просто загорело и больше не появлялось. Что это было не знаю.

Богдана, скорее всего у вас было не это заболевание, потому что при витилиго, если уж пятно появляется, то оно никуда не исчезает, так и остается с человеком на всю жизнь. Причем зачастую размеры его увеличиваются постепенно, появляются новые, расползаются старые и белесых участков кожи может появиться даже больше, чем с обычной окраской, к сожалению.

Такие вещи не лечатся, но поскольку это не заразно и человек, имеющий это кожное заболевание не может заразить других людей, то лучше свыкнуться с этим и жить. не терзая себя. Это неприятно, но не особо мешает, так как не ограничивает движение и нет болевых ощущений. Я много раз видела людей, имеющих эти пятна и не особо обращала на это внимание, думая, что из-за загара.

С такими симптомами нужно идти врачу-дерматологу, чтобы выяснить причину и получить адекватное лечение. К сожалению витилиго не лечится, но хотя бы контролируется. У нас у девочки на работе такие пятна на руках и на ногах, пальцах, но хотя бы не распространяются на лицо. Знаю, что она пользуется какими-то кремами и пьет витамины. Но только то, что врач назначил.

Марина, причина у такого заболевания наверное одна и та же, что и у десятков других неприятных недугов. Это нервы, то есть постоянные стрессы, которыми заполнена наша жизнь и избавиться от этих проблем невозможно. Также это может быть обусловлено наследственностью, в любом случае избавиться полностью не выйдет, даже современная медицина тут бессильна.

У учительницы моего сына такие пятна на локтях и коленях. Я раньше не замечала, а потом, когда она летом решила надеть короткую юбку, обратила внимание на то, что цвет кожи отличается. Потом, когда мы разговорились, она призналась, что это витилиго у нее с детства. Она пыталась от него избавиться, но все средства дают только временный эффект, так что она уже свыклась с мыслью, что это у нее на всю жизнь.

Источник: http://www.womenhealthnet.ru/dermatology/7411.html