5 законов об умерших, которые могут вас напугать

5 законов об умерших, которые могут вас напугать

На протяжении своей жизни каждый человек встречается со смертью, и, как правило, происходит это не один раз. Именно поэтому существуют специальные законы, регламентирующие то, что происходит с телом человека после смерти. А кроме нормативных актов, в этом отношении имеют место и некоторые серьезные упущения.

1. Что происходит с телом человека после его смерти: основы

Как сделать 10 процентный солевой раствор в домашних условиях без весов

Уважение к умершему и забота о душевном и физическом здоровье окружающих делают похороны или кремацию тела необходимостью. Определенные аспекты тщательным образом регулируются, например, минимальная глубина могилы, размещение и правила функционирования кладбищ и крематориев. Но существует относительно немного законов, касающихся того, как именно происходит процесс утилизации трупа. К примеру, нет определенного регламента для сроков, в течение которых нужно провести захоронение или кремацию.

Похороны на церковном или городском кладбище – это не единственный возможный вариант. Стихийные захоронения в полях, на воде или даже на собственной земле членов семьи (в саду, на ферме или на заднем дворе) вполне допустимы. Кремация, однако, должна осуществляться только в специально созданных для этих целей учреждениях – крематориях. Закон был изменен по ходатайству представителей общин индусов и сикхов. Для этих категорий граждан в Америке разрешены погребальные костры, но только в закрытых помещениях.

Как сделать 10 процентный солевой раствор в домашних условиях без весов 7 фраз, разрушительных для психики ребенка.

Как сделать 10 процентный солевой раствор в домашних условиях без весов Разорившиеся знаменитости: топ-20

Как сделать 10 процентный солевой раствор в домашних условиях без весов 6 совпадений в истории, которые кажутся невероятными

Также не существует требований об обязательном обращении родственников умершего в похоронное бюро. А британский закон не настаивает на бальзамировании, если тело было перемещено из одной страны в другую. И в то время как тело человека должно быть «благопристойно прикрыто», гроб также не является обязательным. Фактически могут быть использованы саван, картонная коробка или плетеная корзина, если они имеют подходящие размеры. А вот в отношении захоронения на воде регламент все же присутствует: для этого нужен гроб строго определенного типа.

2. Две новые возможности

Хотя захоронение и кремация остаются наиболее популярными, существует еще два новых варианта избавления от тела. Ресомация доступна в некоторых штатах США и Австралии. Она представляет собой сжижение органических веществ тела, производимое при помощи гидролиза в стальном контейнере. В результате остается только стерильная жидкость и фрагменты костей, которые могут быть переданы родственникам (по аналогии с прахом после кремации).

Промессия – это способ, находящийся пока на стадии разработки. Он заключается в использовании жидкого азота, при помощи которого останки замораживаются и становятся до того хрупкими, что разрушить их можно ультразвуком. Результат: запаха нет, а органические остатки превращаются в порошок, после того как вода испаряется. На коммерческой основе этот метод скоро будет доступен в Великобритании. Интересно, что название «промессия» произошло от итальянского promessa и трактуется как символическое обещание возвратить прах в землю, из которой он вышел.

Как сделать 10 процентный солевой раствор в домашних условиях без весов Скажи мне, как ты спишь, а я скажу, кто ты

Как сделать 10 процентный солевой раствор в домашних условиях без весов 11 признаков, что вас посетил ангел-хранитель

Как сделать 10 процентный солевой раствор в домашних условиях без весов Вещи, за которые женщины должны перестать извиняться

3. Когда ваши желания не в счет

Как сделать 10 процентный солевой раствор в домашних условиях без весов

Высказанные в словесной форме указания человека о том, как и где он хотел бы быть похоронен, не имеют юридической силы. Родственники умершего могут сами распоряжаться его телом и выбирать способ и место захоронения.

После смерти человека внутри его семьи могут начаться ожесточенные споры в отношении того, что делать с телом. Конечно, если человек оставил завещание, ситуация в некоторой мере упрощается: его близкие узнают о последнем волеизъявлении покойного и могут к нему прислушаться и поступить с телом так, как хотел бы ушедший член их семьи. Но если о предпочтительном способе и месте захоронения ничего не известно, в силу вступает закон.

Распоряжаться телом человека может его ближайший наследник. По действующему английскому законодательству, им является переживший покойного супруг. Во вторую очередь это дети, затем родители, братья и сестры или другие члены семьи. Сожители не имеют права распоряжаться телом умершего, вне зависимости от того, сколько лет они провели вместе.

Если же родственники умершего конфликтуют из-за предстоящих похорон и находятся в одном ряду описанного выше своеобразного «ранга», однозначного ответа о том, как следует поступать, английское законодательство не дает. Как правило, в таких случаях дело решается в суде. Другие же страны имеют специальные законодательные акты на этот счет. Например, в некоторых провинциях Канады окончательное решение принимает старший член семьи (например, старшая сестра или брат умершего), а в нескольких американских штатах приоритет имеет тот член семьи, который был наиболее близок с покойным при его жизни.

Как сделать 10 процентный солевой раствор в домашних условиях без весов Как дата рождения определяет всю вашу дальнейшую жизнь

Как сделать 10 процентный солевой раствор в домашних условиях без весов Что происходит, когда собака облизывает лицо человека?

Как сделать 10 процентный солевой раствор в домашних условиях без весов Топ-20 вещей, которых не должно быть в доме

4. Эксгумация тела

Как сделать 10 процентный солевой раствор в домашних условиях без весов

В августе 2015 года английская церковь выступила против так называемой эксгумации по требованию. Однако многие люди при переезде на новое место жительства хотят забрать с собой и останки своих близких. Эксгумация трупа требует юридического разрешения, и в Англии и Уэльсе вероятность вынесения судом положительного решения зависит от того, где именно человек был похоронен.

Если могила находится на неосвященной земле, то для проведения эксгумации требуется разрешение Министерства юстиции. Но если участок освящен, то разрешение нужно получать в церкви, а сделать это гораздо сложнее. А учитывая то, что многие городские кладбища освящены не полностью (например, только в более старой части), иногда регулирование этого вопроса вызывает трудности, т. к. одни участки относятся к церкви, а другие – к Министерству юстиции, и располагаться при этом они могут в паре метров друг от друга. Некоторые же религиозные течения и вовсе выступают категорически против эксгумации.

Как сделать 10 процентный солевой раствор в домашних условиях без весов Как форма носа характеризует личность человека?

Как сделать 10 процентный солевой раствор в домашних условиях без весов Что произойдет, когда вы будете делать «планку» каждый день?

Как сделать 10 процентный солевой раствор в домашних условиях без весов 11 известных людей, которые не стесняются бисексуальности

5. Проблемы нового века

Как сделать 10 процентный солевой раствор в домашних условиях без весов

Прошли те времена, когда в память об умершем воздвигали только лишь надгробия над могилой. Наступила цифровая эра, и теперь мемориалы появляются даже на Facebook. Вместо того чтобы просто удалить страницу умершего, родственники ее преобразуют. Друзья покойного в социальной сети могут все так же отправлять ему сообщения и оставлять свои соболезнования родным.

Вопросы часто возникают не только о том, насколько этично писать умершему человеку, но и о том, насколько достоверен контент, который как будто размещают на своих страницах мертвые люди. В настоящий момент нет юридических норм, которые предписывали бы, как следует поступать с аккаунтом покойного, но интернет-провайдеры и представители администраций социальных сетей решают эти вопросы при обращении родственников в службу поддержки.

Заключение

Смерть не только трагична и печальна. В ней есть и особая эстетика. Как видим, каждая страна по-своему регламентирует судьбу тела человека и отношения между родственниками покойного. Как кажется, многие из этих законов хоть и представляются шокирующими, на деле вполне объяснимы и логичны.

Не знаю, ребята, об чем вы тут рассуждаете) Когда 12 лет назад умер мой отец и я пришла в морг, мне сразу подсунули образец заявления — "отказ от вскрытия". Я говорю: "Но я не собираюсь отказываться!" (Он перед смертью 3 недели лежал в больнице, и было крупное подозрение, что его и недолечили, и недообследовали. Хотелось знать всю правду.) Но мне ясно дали знать, что это здесь не положено, а прозектор вместе с санитарами был занят тем, что наводил марафет на покойников вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями. Я так и не узнала, от чего умер отец. Ему было 77 лет, но заболел он внезапно и таинственно:( Мне непонятно, почему все так сильно возражают против вскрытия, у нас всё было как раз наоборот:(

Ника 14 апреля 2017, 21:13

Я вас умоляю. сходите в церковь и поставте свечку. какое вскрытие. человека нет и не вернет его уже ни что. это полное издевательство. оставте его покоиться с миром. царство небесное ему.

Комменты полный бред."Находился в больнице,под присмотром врачей.Умер.Родня просила не вскрывать".Вы исключаете врачебную ошибку?Если болел раком,а умер от перитонита,кто виноват?Человек старый,больной,или вообще без сознания.Лечат от явной болезни,а умер от диабета,или внутреннего кровотечения.Личный опыт-Лежал с переломом,вокруг такие же.Через неделю у одного туберкулёз,у другого сепсис,у третьего грипп,у паренька киста на кости(умер через 6 месяцев), у меня абсцесс. Нас всех раскидали по больничке.Это халатность.Вскрытие,только вскрытие.

Елена 14 апреля 2017, 10:45

Смерть всегда омерзительна и бездарна (С.Васильев). Остановленная печаль — есть радость.(Гельвеций). Вот так и хочется написать такие слова: "Не позволяй душе лениться, чтоб в ступе воду не толочь, душа обязана трудиться, и день и ночь! И день и ночь! Гони ее от дома к дому, тащи с этапа на этап, по пустырю, по бурелому, через сугроб, через ухаб! Не разрешай ей спать в постели, при свете утренней звезды, держи лентяйку в черном теле, и не снимай с неё узды.Коль дать ей вздумаешь поблажку, освобождая от работ, она последнюю рубашку с тебя без жалости сорвет. А ты. хватай ее за плечи, учи и мучий до темна, чтоб жить с тобой по-человечьи, училась заново она! Она — рабыня и царица. Она работница и дочь. Она (душа) обязана трудиться и день, и ночь! И день и ночь! (Н.Заболоцкий)

alex 26 августа 2016, 22:26

Полностью с вами согласна, это надругательство над умершим, и очень тяжело переносится родными, сами такое пережили с мамой, смысла вскрывать не было, но не вскрывать никто не дал, сестра родная врач, знает и говорит, что чаще всего никаких экспертиз не проводят, а просто вскрывают и тут же зашивают причем с тряпками и одеждой внутри, потому что без вскрытия не положено. как это тяжело знает только тот кто это пережил, когда вчера это была твоя мама, с котрой ты веселилась и пила коньяк и танцевала и делилась секретами как с лучшей подругой, а сегодня она лежит в гробу да еще по варварски распоротым животом и безобразно зашитым.

Как сделать 10 процентный солевой раствор в домашних условиях без весов

Как сделать 10 процентный солевой раствор в домашних условиях без весов

Оригинальный фотопроект: как выглядит наша любимая еда в разрезе Фотопроект «Еда в разрезе» от Бет Гальтон и Шарлотты Омнес – оригинальный и свежий взгляд на продукты, которые мы едим каждый день. В нём самые обычны.

Как сделать 10 процентный солевой раствор в домашних условиях без весов

10 загадочных фотографий, которые шокируют Задолго до появления Интернета и мастеров «Фотошопа» подавляющее большинство сделанных фото были подлинными. Иногда на снимки попадали поистине неверо.

Как сделать 10 процентный солевой раствор в домашних условиях без весов

Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.

Как сделать 10 процентный солевой раствор в домашних условиях без весов

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Как сделать 10 процентный солевой раствор в домашних условиях без весов

Как питон «пообедал» дикобразом и чем это для него закончилось Велосипедист, ехавший на озеро Эланд, обнаружил огромную змею, явно съевшую что-то очень большое. Питон, судя по внушительным размерам его «живота», п.

Как сделать 10 процентный солевой раствор в домашних условиях без весов

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

Источник: http://fb.ru/post/national-state-local/2016/6/24/6162