Вегетарианская красная икра — рецепт веганской постной икры

Вегетарианская красная икра

Эта красная икра – вегетарианская, веганская, постная. так как при ее приготовлении мы не будем использовать никакие рыбные ингредиенты. Красная икра получится как настоящая только из натуральных растительных продуктов. Рецепт с фото прислала Алевтина :

На Новый год хочется порадовать себя и своих близких чем-то оригинальным, вкусным и желательно не вредным. Что может быть оригинальнее, чем красная икра по-вегетариански. Тем более, что выглядит она как натуральная, да и на вкус, я думаю, многим понравится. Готовится она достаточно быстро. У меня уходит от начала и до конца полчаса. Попробуйте и вы не пожалеете!

Просто удивительное сходство! Спасибо Алевтине за рецепт! Когда есть такие блюда, как вегетарианские рыба. мясо. яйца и красная икра, вегетарианцем стать намного легче, так как от привычных вкусов можно и не отказываться.

Как сделать искусственную черную икру в домашних условияхВегетарианская красная икра

  • 1 упаковка морской капусты
  • 1 морковь
  • 1/2 маленькой свеклы
  • 130 мл воды
  • 1 стакан масла растительного
  • 1/2 ч. ложки агар-агара
  • 1 ч. ложка соли

Как приготовить вегетарианскую красную икру:

  1. Растительное масло охладить в морозилке в течении 3-4 часов. Можно дольше.
  2. Свеклу и морковь очистить от кожуры.

Как сделать искусственную черную икру в домашних условияхСвекла, морковь и морская капуста

  • Отжать сок из свеклы и моркови. Для этого нужно натереть их на мелкой терке (не смешивая).
  • После этого поместить тертую морковь в марлю, сложенную в 2-3 слоя и отжать. То же самое повторяем со свеклой.
  • Агар-агар замочить в 40 мл воды минут на 10.
  • В кастрюлю положить жмых моркови, морскую капусту и 90 мл воды. Довести до кипения и кипятить минут 5.

    Как сделать искусственную черную икру в домашних условияхМорковный жмых с морской капустой

  • Процедить, жмых выбросить.
  • Процеженный отвар вылить в кастрюлю, добавить соль, морковный сок, замоченный агар-агар.
  • По капле добавить свекольный сок, добиваясь нужного цвета. У меня весь сок не уходит, обычно половина. Довести до кипения, кипятить 1-2 минуты.

    Как сделать искусственную черную икру в домашних условияхГотовим вегетарианскую красную икру

  • Достать из морозилки растительное масло.
  • Залить в шприц (с иглой) получившийся отвар.
  • Теперь самое сложное. Аккуратно капельками капаем из шприца в стакан с растительным маслом. Капельки не должны падать одна на другую, только на свободное место. Старайтесь, чтобы капли были одного размера. Если капли сами не оседают на дно, потрясите тихонечко стакан с маслом. Если отвар загустел, его можно опять нагреть, на маленьком огне, пока он снова не станет жидким. Затем можно продолжить операцию.

    Как сделать искусственную черную икру в домашних условияхПриготовление веганской красной икры

  • После этого красную икру нужно процедить через ситечко. Если не хотите, чтобы было жирно, можно промыть икру водой.

    Как сделать искусственную черную икру в домашних условияхПроцеживаем постную красную икру

    Наша вегетарианская красная икра готова! Приготовьте ее на Новый год и удивите своих гостей!

    Как сделать искусственную черную икру в домашних условияхКрасная икра вегетарианская

    Еще рецепты вегетарианской икры:

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, у нас еще будет много необычных и вкусных рецептов!

    Как сделать искусственную черную икру в домашних условиях

    Juliya автор рецепта

    31.12.2013 в 01:07

    Отчитываюсь: у меня не получилось.
    В “икре” очень чувствуется вкус моркови. А так же её сладость. Есть предположение, что морковку нужно использовать маленького размера. Думаю, из-за этого так же не удалось мне добиться нужного колора
    А вот рыбного привкуса практически совсем не чувствуется…
    Капусту использовала эту (сибуки стандарт DongWong). Она тоже с кунжутным маслом.

    Как сделать искусственную черную икру в домашних условиях

    Вероятно, с нори лучше бы получилось. Они больше рыбой отдают…
    В момент, когда начала варить жмых моркови с капустой и т.д. крайне недостаточным мне показалось количество добавляемой жидкости (опять, подозреваю, виноват размер используемой морковки). Жикость, не исключено, ещё и упарилась, в итоге, на выходе продукта оказалось крайне мало (намного меньше 100 г).
    Кстати, “шарики” можно делать шприцем и без иголки (она у меня сразу забилась), тоже хорошо получаются, если аккуратно.

    Короче, я думаю, необходимо строгое соответствие рецептуре, а для этого неплохо бы знать, сколько в МЛ получается морковного и свекольного сока.

    Спасибо за рецепт. Очень интересный. Надеюсь, в следующий раз у меня получится более съедобно …

    Источник: http://vegetarianrecept.ru/zakuski/vegetarianskaya-krasnaya-ikra.html