Волосы на лице у женщин — лучшие методы удаления

Волосы на лице у женщин. Как избавиться от волос на женском лице – эффективные способы удаления.

Как сделать лазер в домашних условиях для удаления тату

Автор: Анна Нестеренко

«Она смотрела на свои иссиня-черные волосы, с трепетом проводя по ним рукой и ощущая шелковистую податливость буйной поросли. Слезы текли по щекам, грудь вздымалась от немых рыданий. Сегодня ей опять придется прощаться с НИМИ…» Вот прочтешь такое и подумаешь, зачем эта девушка так поступает с дарованными ей природой, наследственностью красивыми локонами. Все просто – женщинам сложно радоваться ярким, переливающимся здоровьем волосам, если они растут под носом. Как же от них избавится раз и навсегда?

Почему у женщин растут волосы на лице

Обычно появление волос на лице у женщины – сигнал о гормональном сбое. Растительность под носом появляется, когда в организме дамы начинают вырабатываться в избыточном количестве андрогены, что приводит к оволосению по мужскому типу. Чаще всего гормональный дисбаланс появляется у женщин, которые имеют заболевания яичников. Волосы на лице возникают также у дам с опухолью надпочечников. Усики начинают пробиваться и в том случае, когда снижается выработка женских гормонов вследствие наступления менопаузы. Невзирая на то, что андрогены вырабатываются в пределах нормы, за счет уменьшения продуцирования женских гормонов мужские снова начинают преобладать.

Итак, во всех упомянутых ситуациях волосы на лице возникают из-за избытка в организме женщины мужских половых гормонов. Как мы поняли, этот избыток возникает вследствие развития заболеваний, которые приводят к нарушению гормонального фона, либо в период наступления климакса. Но бывают такие случаи, когда волосы на лице появляются у дам, которые не имеют заболеваний надпочечников, яичников. К тому же многие из них являются девушками, а им наступление климакса может разве что сниться. Почему же появляются усики? Здесь причиной появления усов может быть наследственность. Особенно это актуально, когда в роду имеются люди тех национальностей, у которых волосы на теле у женщин – обычное дело.

Как остановить рост волос на лице

Первым делом женщине с волосами на лице следует обратиться в больницу. Ей обязательно нужно посетить гинеколога, эндокринолога, пройти полное обследование. Возможно, пациентке придется также пройти лечение яичников, удалять кисты, появившиеся на них. В тех случаях, когда волосы на лице появляются из-за гормонального сбоя, возникшего по причине формирования новообразования в области надпочечников, врачам необходимо будет провести удаление опухоли.

Поэтому, если у вас появились волосы на лице, немедленно отправляйтесь в больницу. Благодаря врачам вы не только узнаете о причине возникновения усов, но и сможете восстановить свое женское здоровье, которое способны серьезно подорвать необнаруженные заболевания. Ведь, к примеру, заболевания яичников ведут не только к появлению усов, но и нередко вызывают аменорею либо ранний климакс, бесплодие.

При избытке мужских половых гормонов в организме женщины врачи пропишут оральные контрацептивы либо специальные антиандрогенные препараты. Женщинам, у которых волосы на лице появились после менопаузы, назначают заместительную терапию женскими гормонами.

Без налаживания гормонального фона удалять волосы на лице – утомительное своей регулярностью занятие. Сколько бы вы волоски не выдергивали, все равно вырастут новые. К тому же на смену легонькому пушку нередко приходят жесткие колючки. И если раньше горячо любимый избранник мог только увидеть ваши маленькие усики, то теперь ему представится возможность еще их и почувствовать. Девушкам, у которых волосы на лице появились не из-за гормонального сбоя, а являются наследственным подарком, остается лишь удалять растительность. Но и они могут это делать более прогрессивными методами, а не пинцетом.

Внимание: накладывать на лицо депиляционные кремы без проведения теста запрещено.

Удаление волос на лице в салоне

Сегодня девушки привыкли решать касающиеся внешности вопросы в салонах красоты. Именно там можно избавиться от надоевших волос на лице. Вы можете испробовать не очень затратные эпиляции воском, сахаром, которые довольно болезненны. Они также не дают стойкого эффекта. Поэтому через несколько недель вам снова нужно будет прийти на шугаринг или восковую эпиляцию. К тому же перед посещением мастера женщине придется щеголять по улицам с отросшими усиками, ведь, чтобы выдернуть волосы с помощью клейкой массы, нужно, чтобы волосики были приемлемой для этой процедуры длины (около 5 мм).

Итак, плюсы сахарной и восковой эпиляции: процедуры не требуют больших затрат, вы сможете выйти из салона с нежной кожей лица без портящих жизнь волос.

Минусы: болезненность, необходимость регулярного посещения салона красоты, возможность проведения процедуры только после отрастания усиков.

Вы можете испробовать на себе более современные виды эпиляции: лазерную, фото- и электроэпиляцию. Поговорим о них подробней.

Лазерная эпиляция для удаления волос на лице

Во время проведения лазерной эпиляции происходит разрушение волосяного фолликула. Этому способствует лазерное излучение, которое действует на пигмент волоса. Он поглощает энергию света. Нагревание меланина приводит к разрушению сосудов и ростковых зон волоса, которые питают фолликул. Спустя пару дней, вследствие отмирания корня волос выпадает.

Многие девушки жалуются, что после лазерной эпиляции у них стало расти еще больше волос, чем было изначально. Дело в том, что лазер может пробудить спящие до этого времени фолликулы. Поэтому, чтобы удалить все волосы, нужно провести несколько курсов эпиляции с интервалом в три-шесть недель.

Плюсы лазерной эпиляции: стойкий эффект и безболезненность; процедуру можно делать круглогодично, лазер не нарушает целостности кожных покровов.

Минусы удаления волос на лице лазером: для проведения процедуры существует много противопоказаний (простуда, склонность к возникновению рубцов, аллергии, беременность, онкология, кожные заболевания, сахарный диабет, загорелая кожа и т.д.); лазерная эпиляция не поможет девушкам со слишком светлыми либо седыми волосами; она может привести к осложнениям (обострение герпеса, гиперпигментация, сыпь); данный вид эпиляции не дает мгновенного видимого эффекта и является дорогим.

Фотоэпиляция для удаления волос на лице

Такая эпиляция происходит за счет высокоимпульсного света, волны которого лишают волосяной фолликул питательных веществ, приводя к его гибели, вследствие чего волос выпадает. Специалисты подают информацию клиенткам более доступно, рассказывая, что при нагревании тканей происходит разрушение волоса. Во многих случаях фолликул полностью не уничтожается – он попросту повреждается и в конечном итоге атрофируется. А волосы из-за этого становятся светлыми, тонкими. После фотоэпиляции они не растут гораздо дольше, чем после восковой эпиляции.

Почти все преимущества и недостатки фотоэпиляции схожи с теми, которые упоминались при рассказе об удалении волос на лице лазером. Вот только при фотоэпиляции происходит повреждение кожных покровов. В отдельных случаях после процедуры появляются серьезные ожоги, рубцы, злокачественные перерождения кожи.

Электроэпиляция для удаления волос на лице

Если вы хотите, чтобы волосы на лице больше не вырастали, то вам нужно разрушить волосяные луковицы электрическим током. Умертвить корень таким образом можно во время электроэпиляции. Данная процедура часто используется при гирсутизме. Недостаток электроэпиляции – болезненность.

Домашние средства для удаления волос на лице

Если существует какая-то косметическая проблема, то значит придумано миллион народных способов с нею справиться. Волосы на лице пытаются убирать, осветлять спиртами, перекисью водорода, марганцовкой, крапивой, муравьиным маслом, дурманом, известью или маком, виноградом и содой. Давайте рассмотрим несколько самых популярных методов удаления волос на лице.

Спасут орехи?

Судя по рецептам, которыми делятся женщины, волосы на лице и грецкие орехи – несовместимые вещи. Из сожженных скорлуп орехов и воды (1:1) готовят пастообразные маски для удаления волос на женских лицах. Также гирсутизм лечат ореховым настоем. Готовят его из 70-процентого спирта и ореховых перегородок. Но многие девушки, решившие настоять несколько недель перегородки из 50 орехов в 125 мм спирта для приготовления чудосредства, только в очередной раз уверились, что лечить гирсутизм народными средствами – пустая трата времени. Ведь никакие ежедневные протирания ореховым настоем волосы с лица не убрали. А некоторые отчаянные дамы протирают усики соком зеленого ореха. Таким образом разве что можно сделать темные волоски на фоне коричневой, окрашенной соком кожи менее заметными

Поможет куркума?

Волосы на лице часто пытаются удалять густой кашицей из куркумы и воды. Это средство наверняка действует по принципу предыдущего и подходит для маскировки золотистых усов, ведь куркума тоже обладает окрашивающими свойствами. Кто все-таки верит, что данная пряность избавит от волос на лице, тот может попробовать сделать себе такую маску, а после поделится впечатлениями. Говорят, чтобы маска лучше подействовала, участок, где она нанесена, следует накрыть пленкой. Время выдержки домашнего средства из куркумы – 20 минут.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/beauty/facial-hair-in-women-how-to-get-rid-of-hair-on-a-womans-face-effective-ways-of-removal/