Как сделать домашний сыр для чизкейка

Как сделать домашний сыр для чизкейка

Как сделать сыр для чизкейка в домашних условияхКупить хлорид кальция для сыра
Как сделать сыр для чизкейка в домашних условияхКупить форму для адыгейского сыра и брынзы
Как сделать сыр для чизкейка в домашних условияхКупить липазу для сыра
Как сделать сыр для чизкейка в домашних условияхКупить форму для мягких сыров
Как сделать сыр для чизкейка в домашних условияхВоск для сыра
Как сделать сыр для чизкейка в домашних условияхФорма для сыра Гауда с крышкой на 1 кг
Как сделать сыр для чизкейка в домашних условияхКупить закваски Углич для сыра
Как сделать сыр для чизкейка в домашних условияхЛавсановый мешочек на 3 л
Как сделать сыр для чизкейка в домашних условияхЗакваска для домашней сметаны
Как сделать сыр для чизкейка в домашних условияхКупить закваску Flora Danica
Как сделать сыр для чизкейка в домашних условияхКупить электронную ложку весы
Как сделать сыр для чизкейка в домашних условияхФорма для сыра квадратная на 0,5 кг
Как сделать сыр для чизкейка в домашних условияхЛатексное покрытие для сыра Полисвэд
Как сделать сыр для чизкейка в домашних условияхКупить механический термометр для молока
Как сделать сыр для чизкейка в домашних условияхЗакваска для йогурта Живой баланс

Чизкейк – очень нежный и вкусный американский десерт, который готовится из дорогих сыров Маскарпоне или Филадельфии.

Мы уже писали, чем заменить Маскарпоне. какими готовыми мягкими сырами, которые есть в магазинах.

А еще существуют проверенные рецепты, как приготовить сыр для чизкейка в домашних условиях.

Сыр по ним получается не менее сливочным и идеально подходит для выпечки этого знаменитого десерта и других, в рецепт которых входит сыр Маскарпоне.

Как сделать сыр для чизкейка в домашних условиях

Сливочный сыр для чизкейка из молока и кефира

  • 1 л молока
  • 500 мл кефира
  • 1 куриное яйцо
  • по 1 ч.л. сахара и соли
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты

Приготовление сыра для чизкейка:

1. Подержите все продукты при комнатной температуре, чтобы нагреть до нее, это важно.

2. Налейте в среднюю кастрюлю или сотейник молоко, растворите в нем соль, сахар и подогрейте на сильном огне.

3. Влейте туда кефир, как только жидкость закипит, быстро все перемешайте венчиком, чтобы масса не успела свернуться и расслоиться.

4. Переложите ее на прямоугольник плотной ткани или несколько слоев марли, свяжите в тугой узелок и подвесьте над раковиной на 15 минут для стекания сыворотки.

5. Разотрите яйца с лимонной кислотой. Вмешайте их в ранее приготовленный домашний творог и хорошенько взбейте миксером или погружным блендером до однородности.

6. Уберите получившуюся массу в холодильник на несколько часов, после чего используйте в качестве начинки для выпекания чизкейка.

Как сделать сыр для чизкейка в домашних условиях

Домашний сыр для чизкейка из творога

  • 500 г обезжиренного мягкого творога
  • 200 мл 33%-ных сливок
  • 200 г 25%-ной сметаны
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Рецепт сыра для чизкейка:

1. Взбейте сливки на средних оборотах работы миксера до воздушности.

2. Постепенно введите в них небольшими порциями сметану, затем творог, соль и сахар.

3. Тщательно все вымешайте до получения густой кремовой текстуры.

4. Выдержите сыр при комнатной температуре в течение суток, желательно в стеклянной посуде, накрытой неплотной крышкой.

5. Поставьте его в холодильник и храните, пока не решите испечь чизкейк.

Как сделать сыр для чизкейка в домашних условиях

Сливочный сыр а-ля маскарпоне

  • 1 л 20%-ных сливок
  • 1 ч.л. белого винного уксуса

Как делать сыр для чизкейка дома:

1. Достаньте сливки из холодильника за 40 минут до начала готовки сыра.

2. Перелейте их в сотейник и подогрейте до 70-80C на среднем огне.

3. Добавьте уксус и размешайте все венчиком, чтобы кислота равномерно разошлась.

4. Подержите массу на плите несколько минут, пока она не начнет густеть и сворачиваться.

5. Отставьте ее, полностью остудите и поместите в холодильник на 12 часов.

6. Застелите сито трехслойной марлей и аккуратно выложите на нее створоженные сливки при помощи шумовки.

7. Подставьте поддон, чтобы собрать всю сыворотку, которая выделится, она пригодится вам в приготовлении других блюд, например, блинчиков.

8. Потом заверните домашний творог в полотенце или ситцевую ткань, крепко завяжите края и положите под гнет на 8 часов.

Вкусный сливочный сыр для чизкейка готов.